欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>规划计划>>正文

2017年1-9月全疆共转移就业247.6万人次

发布时间:2017年10月13日  作者:乌鲁木齐市政府网 点击量:

10月12日,记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅获悉,截至2017年9月底,全疆转移就业共247.6万人次,完成目标任务的95%,同比增加2.4万人次。

自治区人力资源和社会保障厅农民工工作处副处长李宏武说,今年以来新疆继续多渠道推动农村富余劳动力转移就业,形成了南北疆、兵地间劳务合作的新格局,全疆转移就业总数、就地就近就业人数和转移内地企业就业人数均出现较大幅度增长。

“同时,新疆通过实施‘一户一策’精准就业援助措施,确保动态清零。”李宏武说。

此外,今年新疆还全力推进喀什、和田地区城乡富余劳动力转移就业。2017年计划有组织转移40000人,截至9月底已实现有组织转移就业47238人,完成目标任务的118%。

今年5月,和田地区策勒县策勒镇吐扎克其村的买买提阿不都拉·买吐送在和田地区城乡富余劳动力有组织转移工作中,被选派到塔里木油田就业,经入职培训后,他现就职于塔里木油田环塔天然气管线麦盖提项目部,从事天然气管线巡护运维工作。

买买提阿不都拉说:“来到塔里木油田就业后,工作稳定了,工资也高了,我会好好干,为家里多挣钱。”

“下一步,我们将继续以户为单位对贫困家庭劳动力情况进行摸底筛查,逐步对全疆农村贫困劳动力就业、失业状态进行到村、到人的具体核实,继续多举措推进脱贫攻坚转移就业工作,让更多贫困家庭劳动力实现就业。”李宏武说。

上一条:新疆:谱写丝路新华章
下一条:我区多举措加快水利工程建设

关闭