欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>规划计划>>正文

今年乌鲁木齐市高新区(新市区)将增20个游园

发布时间:2018年04月16日  作者:乌鲁木齐市政府 点击量:

4月10日下午,在乌鲁木齐市长春北路130中学游园,工人们正在增植补绿,做部分道路的花砖铺设。

该游园占地4.9万平方米,根据区域周边环境不同,打造了三大主题区域。该游园将于6月正式向居民开放。

高新区(新市区)林业园林管理局项目负责人张俊说,该游园结合旁边的乌鲁木齐市第130中学,将游园主题定为扬帆起航,在满足学生休闲的同时,也为周边居民提供相关服务。同时,结合周边小区,该游园还打造了年年有余和鸟语花香主题区域。

书香主题、工业主题、花卉主题……今年,高新区(新市区)将新建20个主题游园。根据游园周边环境,该区将利用雕塑、休闲设施等打造不同主题游园。比如,在北区中心功能区打造了工业主题游园,运用3D建模、3D打印头像等工业元素;在文光路,将打造花卉主题游园,营造莺飞燕舞、色彩缤纷的感觉,增加和周围商户的互动性;在鲤鱼山路和文光路交会处,利用废弃铁道将打造铁路主题游园。

按照“地变绿”要求,今年高新区(新市区)将新增绿化面积1740亩。其中,新建游园20个,绿道1条,大苗基地建设500亩,创建绿化合格单位5个,花园式单位4个。

据悉,2012年以来,高新区(新市区)共打造游园126个。

上一条:乌鲁木齐市城北主干道东延工程计划4月15日复工
下一条:2018年一季度新疆五项社会保险参保3760.58万人

关闭