欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>规划计划>>正文

兵团18家节约型公共机构示范单位通过验收

发布时间:2018年09月24日  作者:兵团日报 点击量:

日前,兵团机关事务管理局、发改委、财政局根据《节约型公共机构示范单位创建标准》,对兵团节约型公共机构示范单位创建工作进行了现场验收,经过综合评价,18家节约型公共机构示范单位通过验收。

公共机构是能源资源消费的主体之一,带头推行节能减排具有积极的示范和引导作用。为发挥公共机构在全社会节能工作中的示范引领作用,根据《关于2017—2018年节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选有关工作的通知》要求,近年,兵团大力推进公共机构节约能源资源工作,在降低能源资源消耗和提高利用效率方面成效明显。

据了解,今年10月,国家机关事务管理局、发改委、财政部将组成考评组,对此次通过验收的单位进行抽查,通过复审后,将正式授予全国节约型公共机构示范单位称号。

上一条:兵团下达8.5亿元保障性安居工程配套项目资金
下一条:新疆维吾尔自治区发展改革委参加全国推进降低重点国有景区门票价格工作会议并作典型发言

关闭