欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

十二师:环保督察案件 件件有着落事事有回音

发布时间:2017年10月13日  作者:十二师新闻 点击量:

中央环保督察整改工作开展以来,全师上下高度重视,齐心协力解决职工群众身边突出的环境污染问题,确保件件有着落,事事有回音,用实实在在的整改成效赢得职工群众认可。

10月11日,在一〇四团养禽场八社区的各条巷道内,7个施工队的200余名施工人员正抓紧推进供暖管网敷设工作。自8月29日接到中央环保督察组转办的该居民区自建燃煤锅炉,冬季煤烟大的环保信访案件后,师、团党委高度重视,安排相关部门拆除该小区367台小锅炉、散烧煤炉,并于9月14日启动实施了集中供暖工程,同步改造该区域供水、电力、通信管网等基础设施。

施工方负责人张绍峰:非常重视,每天都在督导,所以我们要确保部分区域在10月20日左右能够供暖。

整改工作得到了居民群众的高度关注。师团党委不走过场,真抓实干促整改的决心和行动,居民群众看在眼里,暖在心里。

一〇四团八社区居民闫俊成:修暖气挺好的,为群众提供了安全保障。

针对督察组转办的反映头屯河农场一连的生猪养殖区环境卫生脏乱差的环保信访案件,头屯河农场严格按照整改要求划定时间表、任务书、施工图,不断加速整改进度。截至目前,团场已投资30万元建设8个防渗粪便、尿液储存设施,对养殖区实施围网封闭、并建立值班制度。

头屯河农场环境监察大队监察员杨慧龙 :要求养殖户生猪只出不进,计划是在12月底将养殖区的猪全部出栏。

以上措施的落地执行,让这里的大气污染问题得到了明显缓解。

头屯河农场职工赵建峰:以前一刮西北风的时候,窗户不能开。一开窗房子味道特别大。现在一般闻不到味道,就是刮西北风也闻不到了。

实实在在的环境改善,扎扎实实的整改成效,彰显了我师落实绿色发展理念,治理环境污染的坚定决心。按照“谁造成问题追究谁、谁不作为追究谁、谁不履职追究谁”的原则,我师对整改不积极、不到位,对查实的环保问题负有责任的单位和个人进行严肃问责。截至目前,十二师在此次环保督察工作中已累计通报批评25人,约谈1人,行政拘留1人,诫勉谈话1人,降职处分1人,免职1人。

师建设环保局局长张晓德:在我们师域内都公布了举报电话、包括12369这个平台,都随时向社会公开,我们居民发现的问题可以及时进行举报投诉。下一步我们将继续做好我们各自的工作,继续保持这种态势,使我们师能够沿着绿色、环保发展的道路继续前进。(来源:十二师电视台)

上一条:十二师园林集团狠抓服务促销售
下一条:依法行政是做好国土资源管理的必然要求

关闭