欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

十二师推进团场综合配套改革专题会议强调: 提高思想认识 强化责任担当 坚决打好团场综合配套改革攻坚战

发布时间:2017年10月13日  作者:十二师新闻 点击量:

近日,十二师召开推进团场综合配套改革专题会议。会议强调,要准确把握中央和兵团党委对团场综合配套改革的总体要求,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持中央对兵团的性质定位和大政方针不动摇,不断提高思想认识,切实强化责任担当,坚决打好团场综合配套改革攻坚战。师党委副书记、副政委董沂峰主持会议并讲话,师党委副书记、师长董庆利,师党委常委张小一、田长青、文国辉、王强、罗贵宝、李志波,师总经济师杨成义出席会议。

董沂峰指出,深化兵团改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,推进团场综合配套改革更是兵团深化改革的基本单元和基础工程,全师上下要始终把推进团场综合配套改革作为深化改革的重头戏,紧紧围绕经济发展、民生改善、集聚人口、兵地融合、维护稳定、发挥作用等,深入推进各项改革工作;各级要切实强化推进团场综合配套改革的责任担当,进一步提高思想认识,增强责任感使命感紧迫感,以更大决心和勇气冲破思想观念的束缚、冲破利益固化的藩篱,坚定不移落实党中央关于兵团深化改革要求定位和自治区、兵师党委的决策部署,切实完成好团场综合配套改革各项任务。要进一步加强领导,充分发挥全面深化改革领导小组作用,统筹推进全师深化改革工作;要进一步加强部署,积极主动,掌握实情,先行一步,扎实做好改革基础性工作;要进一步加强师团两级部门联动,以“分线工作法”为抓手,全面分解改革任务,迅速制定具体时间表、路线图和施工图。

董沂峰强调,推进团场综合配套改革,要始终坚持把是否有利于实现新疆工作总目标和明确兵团职能定位,增强团场组织优势和动员能力,作为衡量改革成效的根本标准;要始终以丰富和完善兵团“党政军企”合一特殊体制内涵及实现形式为方向,牢牢扭住提高组织优势和动员能力这个根本,紧紧抓住“政企政资政事政社”四分开这条主线,认真抓好连队综合改革这个关键,深入推动建立有利于团场履行维稳戍边职责使命的体制机制,不断夯实兵团发挥“三大功能”“四大作用”的基础。

董沂峰强调,要扎实抓好“四清、四分、三实名、一民主”工作。切实加强连队建设,认真抓好连队“两委”选举工作,规范连队民主决策程序,强化职工职责义务,大力培育多种形式的新型农业经营主体;要大力推进团办企业改革。推进团场“政企”分开,进一步明确企业市场主体地位,确保国有资产保值增值;要加快推进团场社会事业领域改革。统筹师团公共服务和社会事业发展,不断提高团场基本公共服务均等化水平;要严格抓好团场各类人员精准管理。落实定编定员定岗,实现统一规范管理;要着力推进一流民兵队伍建设。按照“拉得出、用得上、干得好”的标准,提升“兵”的能力,打造一流民兵队伍,提高维稳戍边看家本领。

会议还认真学习了兵团党委推进团场综合配套改革动员会精神及贯彻落实意见,审议了《中共新疆生产建设兵团第十二师委员会关于贯彻落实兵团党委<强化“四个意识”发挥主体作用深化兵团改革的实施意见>的实施办法(征求意见稿)》。

来源:十二师电视台

上一条:兵团调研组莅临天恒基集团就国有企业深化改革工作展开调研
下一条:十二师园林集团狠抓服务促销售

关闭