欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

十二师党委召开理论中心组学习暨2018年工作务虚会

发布时间:2017年12月29日  作者:十二师电视台 点击量:

十二师党委召开理论中心组学习暨2018年工作务虚会。会议认真学习了中央经济工作会议精神、《习近平谈治国理政》第二卷第六章《深入理解新发展理念》,全面总结梳理了2017年重点工作完成情况、存在的问题和应对措施,并就2018年重点工作作了全面安排部署。师党委副书记、副政委董沂峰主持会议,师党委副书记、师长董庆利,师党委常委张小一、田长青、罗贵宝、王强、赵来疆、李志波、吕晓云,三总师杨成义、徐志刚、吴博义出席会议,师机关副处级以上领导干部、各团场和各企业主要负责人参加会议。

董沂峰表示 :一年来,全师上下始终坚持问题导向,以改革发展稳定统领全局,率先在全兵团开展“发挥兵团特殊作用我该怎么办”解放思想大学习大讨论活动,为全师深化改革工作奠定了坚实思想基础。从整体来看,制度建设不断加强,工作质量和效率明显提升;干部作风持续好转,工作主动性和业务本领明显提高;维稳力量全面加强,社会大局持续稳定;国企改革扎实推进,体制机制不断完善;经济运行态势良好,发展基础不断夯实;环境保护有效加强,生态文明建设不断优化;民生投入不断加大,民生改善进一步好转。

董沂峰指出:当前十二师正处于全面深化改革的攻坚期和关键期,在改革发展稳定中仍存在“五个不适应”、经济效益与经济规模不匹配、发展目标定位不清晰、重点工作任务完成不突出等问题;在党员干部中仍存在工作作风不实、创新能力不够、执行能力不强、主动性不高、业务素质不过硬等问题。全师上下要坚持“一五八”发展战略,“一条主线”就是要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,更好推动十二师各项工作;“五个中心”就是要抢抓机遇,积极主动作为,着力将十二师打造成为现代物流中心、总部经济中心、科创中心、都市休闲旅游中心和兵团行政中心。

董沂峰强调:“八项重点工作”就是要以更加鲜明的态度、更加务实管用的措施,全力维护好社会稳定;要在做好“四清”的基础上,稳步推进团场综合配套改革;要认真借鉴内地企业改革的成熟经验,重点打造主导产业,积极推进国有企业改革;要在打造专业招商队伍、优化服务环境、建立招商引资奖励机制和扩大形象宣传上下工夫,全力推动招商引资工作;要抓好重点项目建设,实行师领导帮包责任制,不断加强对重点项目巡察、评估和推进;要按照田园之城、绿色之城的要求,注重突出生态坏境功能,注重保留历史文化遗迹,全面推进特色城镇建设;要处理好教育投入和提升质量的关系,处理好医疗改革和多元化投入的关系,处理好社会管理服务与社会兜底保障的关系,持续推进民生事业发展;要狠抓“四风”,崇尚实干,大兴调查研究之风,增强忧患意识,坚持问题导向,着重解决实际困难,转变工作作风,争做有情怀、有抱负、有本领、有定力、有作为、有格局、有规矩、有底线的好干部。

董庆利强调:全师上下要进一步在促进团场改革稳定上下功夫;在促进国有企业聚焦达效上下功夫;在“三去一降一补”和清理原有合同及转变过去发展模式上下功夫;在加大招商引资力度上下功夫;在完善财政管理体系、发挥财政职能作用上下功夫;在转变工作作风、提升工作效率上下功夫,全面增强“八个方面”的执政本领,切实用实际行动开创十二师经济社会发展新篇章。

上一条:兵团第十二师社保局荣获“全国人力资源和社会保障系统先进集体”荣誉称号
下一条:十二师大型灌区量测水设施配套建设项目前期工作顺利完成

关闭