欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

李志波同志对师国有企业纪检监察工作进行座谈调研

发布时间:2018年01月11日  作者:十二师纪委 点击量:

近日,十二师党委常委、纪委书记李志波同志轻车简从赴十二师国资(集团)公司、天恒基集团公司,调研企业党风廉政建设和反腐败工作,并就有关问题与企业党委、纪委负责同志进行座谈交流。

座谈交流中,两个企业纪委书记分别从本企业的基本情况、纪检监察工作的主要做法、成效、工作中存在的问题等方面作了详细汇报,并就今后如何加强企业党风廉政建设和反腐败工作谈了具体做法和工作设想。

李志波同志详细听取情况汇报、认真记录,并不时就有关问题进行询问、交流。他指出,随着国有企业改革步伐不断前进,在新形势下,国有企业纪检监察工作如何适应新形势、新任务的要求,怎样开展好纪检监察为国有企业良好的发展保驾护航是我们当前亟待解决的重要问题。

李志波同志要求,一是要强化理想信念教育,把学习贯彻十九大精神作为抓牢抓实纪检监察工作的关键,牢记职责,敢于担当,确保精准履职;二是要强化主体责任落实,国有企业主要负责人要率先垂范,认真查摆本企业存在的问题,进一步落实“转职能、转方式、转作风”,强化改革理念、大局观念,突出问题导向,促进国有企业纪检监察工作履职水平的提高;三是要精准靶向,创新思维和方法。认真践行监督执纪“四种形态”,进一步找准发挥企业纪委纪检监督作用的路径,既要抓早抓小,经常开展警示教育和约谈提醒;又要抓准抓实,抓住国有企业监督执纪的“关键少数”,抓实对自查问题的核实,严肃财经纪律、严格办事流程,加强对国有企业关键岗位人员廉洁从业教育提醒的针对性,坚定不移地将国有企业党风廉政建设和反腐败工作抓牢抓实。

上一条:国务院安委会第六考核组来十二师抽查安全生产工作
下一条:十二师2017年交通基本建设固定资产投资7.72亿元

关闭