欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

国务院安委会第六考核组来十二师抽查安全生产工作

发布时间:2018年01月12日  作者:天山时报 点击量:

1月9日,国务院安委会第六考核组第一组组长、农业部渔业船舶检验局巡视员孙有恒带领考核组一行来十二师抽查2017年安全生产工作。师党委副书记、师长董庆利主持汇报会,并汇报十二师2017年安全生产工作情况,师领导田长青、罗贵宝、赵来疆,总工程师徐志刚及师安委会成员单位负责人参加会议。

国务院安委会第六考核组来十二师抽查安全生产工作

董庆利汇报十二师2017年安全生产工作情况

2017年,十二师党委认真学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示批示精神;

严格落实国务院、自治区、兵团安全生产电视电话会议精神,牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”思想,筑牢红线意识;

紧紧围绕《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》确定的改革任务以及兵、师确定的工作目标,狠抓安全生产党政领导责任、行业监管责任和企业主体责任落实;

以全面推进安全生产量化检查为抓手,进一步深化安全生产大检查和“打非治违”专项行动,进一步强化安全生产宣传教育培训,加快构建安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,深化重点行业领域专项整治;

取缔关闭了一批不符合安全生产条件的企业,严厉打击了一批安全生产非法违法行为,有效整改了一批安全生产管理问题和事故隐患,确保了十二师安全生产形势持续稳定。

董庆利表示

十二师将进一步加强安全生产宣传教育培训工作,提高各级、各类生产经营单位安全生产意识,强化企业自我管理、自我约束,提高安全生产管理水平。

进一步强化源头管理,充分发挥师安委办综合协调督促作用,督促相关行业管理部门、团场、直属机构开展生产经营单位安全大检查,严把安全准入关,夯实安全生产基础。

进一步深化煤矿、危险化学品、建筑施工等重点行业(领域)以及人员密集场所安全生产专项整治,督促企业落实安全生产主体责任,及时排查整治安全隐患,将安全隐患消灭在萌芽状态。

进一步以宣传贯彻《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《中共新疆生产建设兵团委员会 新疆生产建设兵团关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》为契机,加强各团场、直属机构安全生产监管监察、管理队伍建设,及时组织安全生产监管监察、管理人员专题业务培训,提高业务能力和水平,多措并举保障全年安全生产工作顺利开展。

国务院安委会第六考核组来十二师抽查安全生产工作

孙有恒在会上讲话

孙有恒对十二师2017年安全生产工作给予肯定

他表示

此次抽查考核以听取汇报、查阅资料和现场抽查为主,将对重点行业和领域实施全面核查。希望十二师继续加强组织领导,强化主体红线意识,严格执行安全生产法律法规及相关工作制度,统筹协调做好今年的安全生产工作。

国务院安委会第六考核组来十二师抽查安全生产工作

会议现场

考核计划:考核组将对十二师安委会成员部门履行安全生产行业监管职责情况进行全面考核,同时还将赴2个企业进行抽查考核。

上一条:中铁十一局装备制造项目落户兵团乌鲁木齐工业园,投资1.1个亿!
下一条:李志波同志对师国有企业纪检监察工作进行座谈调研

关闭