欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

开展技能扶贫 从“授鱼”到“授渔”

发布时间:2018年01月12日  作者:十二师人社局 点击量:

新年伊始,十二师代管47团职业技能培训拉开序幕。为提高职工队伍综合素质,优化各产业技能人才队伍结构,发挥技能培训在扶贫帮困工作中的积极作用,2017年底,十二师人社局专门组织培训机构、职业技能鉴定中心到代管47团就技能培训工作进行了调研,通过团场汇报和职工座谈的形式,对团场职工队伍结构、职均收入、产业结构调整及历年培训开展情况、紧缺技能人才需求等方面进行了交流,并提出意见和建议。按照立足当地、以用为本、按需培训的原则,师人社局结合47团实际情况,多次和47团、培训机构沟通协商,采用“技能+产业+就业”的精准扶贫帮困模式,开展有针对性的特色种植养殖、特色林果、手工编织、温室大棚、电子商务等实用技能培训和创业培训,对培训鉴定合格人员,将颁发职业资格等级证书,符合失业保险补贴职业技能培训条件的,还将享受到培训补贴。

师人社局计划将利用3年左右的时间,围绕47团经济社会发展和促进就业创业的需要,通过组织实施“加强技能培训和创业培训行动”,转变职工择业观念,增强职工创业就业技能,拓宽就业增收渠道和途径,切实做到精准发力、精准扶贫,让更多职工群众通过自身努力实现增收致富。

上一条:中铁十一局装备制造项目落户兵团乌鲁木齐工业园,投资1.1个亿!
下一条:国务院安委会第六考核组来十二师抽查安全生产工作

关闭