欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

【全面深化改革进行时】 二二二团率先在全师完成连队党支部委员会选举工作

发布时间:2018年02月09日  作者:十二师电视台 点击量:

继团场七连在全师率先试点连队支委会选举后,2月5日至6日,二二二团完成其余七个连队的党支部委员会选举工作,标志着二二二团已率先在全师全面完成连队支委会选举工作。

在各连队支委会选举会上,经过宣布连队支委会委员名额、候选人名单、现场投票、当场唱票等十一项程序后,新一届党支部委员会书记、副书记、委员在大家热烈的掌声中选举产生。新当选的连队党支部委员会成员信心满满,大家都表示一定不辜负团党委的重托和职工群众的信任,勇挑重担,带领大家致富奔小康。

此次连队党支部委员会选举工作也给年轻大学生提供了展示自我的平台。在8个连队选举出的24名连队支委会成员中,大学生占17名,各连队支委会班子呈现出年轻化、知识化的特点。

连队是兵团组织架构的基础,连队“两委”选举是兵团基层党组织政治生活中的一件大事,是团场综合配套改革工作的重点,直接关乎各项改革任务能否落到实处。

为了选出党委放心、群众信任的好班子,确保党员和职工依法行使民主选举、民主决策、民主管理、民主监督的权力,二二二团党委认真谋划,周密部署,通过召开干部大会、座谈会、宣讲会,组织培训学习等方式,及时传达和宣传师团连队“两委”选举政策。同时,团场还成立了八个指导组,分片包干八个连队,多次深入连队开展指导。

在广泛的宣传发动中,8个连队的112名党员中有107名认真行使民主权利,为选出新的支委会成员投出了自己神圣的一票。对于新当选的连队党支部委员,大家也充满期待。

上一条: 兵团乌鲁木齐工业园:倒排项目工期 力促开工投产
下一条:十二师财政局强措施、抓落实 稳步推进国库集中支付改革

关闭