欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

十二师国土资源局强化“三个坚持”全面完成新增授权清单梳理工作

发布时间:2018年04月13日  作者:十二师国土 点击量:

为全面贯彻落实兵师党委改革部署,承接落实好兵团调整下放的行政职能和行政执法权,十二师国土资源局强化“三个坚持”,全面完成新增授权职能的梳理工作。

一是坚持早动员早部署。在兵团国土资源局“三定”方案下发后,局领导高度重视,迅速部署,第一时间召开专题会议,对新增授权职能进行全面梳理,并指定1名局领导和1名工作人员专项负责此工作。二是坚持主动沟通对接。按照职能转变和机构改革的要求,十二师国土资源局主动与兵团国土资源局及师编办对接,明确师团国土资源行政职能。三是坚持按照“谁行使、谁梳理”的原则,对下放的106项新增授权职能,按照职权类别分解到各职能科室进行逐一梳理,并编制权力清单。经全面梳理,十二师国土资源局承接新增行政权力共79项,其中行政许可2项;行政处罚52项;其他职权25项。

下一步,十二师国土资源局将按照权责一致的原则,逐一厘清与行政职权项对应的责任事项,建立责任清单,明确责任主体,确保新增授权职能有效承接。

上一条:五一农场开展第30个爱国卫生月活动
下一条:十二师建设集团举办“开展健康知识培训促进员工身心健康”健康知识讲座

关闭