欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

十二师二二一团2017年扶贫对象建档立卡业务培训班开班

发布时间:2018年05月14日  作者:二二一团 点击量:

5月13日,二二一团2017年扶贫对象建档立卡培训班在机关二楼会议室开班,团场扶贫对象建档立卡工作小组人员、团扶贫开发领导小组成员单位相关业务人员、连队第一书记、参与连队建档立卡工作人员扶贫工作成员单位的负责人20余人参加了培训。

建档立卡、精准识别是精准扶贫工作的基础,此次建档立卡工作是兵团打好三年脱贫攻坚战的“首要战役”。为扎实做好扶贫对象的识别和建档立卡工作,切实做好摸清贫困人口底数,做到贫困人口应纳尽纳、不漏一户、不落一人,实现兵团贫困人口识别精准、贫困状况掌握精准、致贫原因分析精准、帮扶需求摸查精准、帮扶主体确认精准、帮扶措施落实精准;为团场脱贫攻坚精准施策奠定基础,二二一团党委把建档立卡工作作为当前的重点任务来抓,于5月9日-13日完成了制定工作方案、组织开展动员及业务培训工作。

这次培训的内容有贫困人口、贫困连队的识别、扶贫对象信息采集的范围和方法、信息数据的录入、贫困户建档立卡指标解释、明确扶贫标准、建档立卡工作步骤、程序和进度安排、数据复核与清洗、纸质档案规范管理、信息系统其他业务模块、工作要求以及需要注意的事项等内容。

扶贫对象建档立卡工作期限为2018年5月中旬至7月中旬,主要职责是全面负责建档立卡工作的组织领导、业务培训、宣传动员、入户核查、民主评议、公示公告、信息录入、数据复核、交叉检查、提交报告等全过程工作。221团将于5月14日-20日进入宣传动员工作。

上一条:环境监测机构质量管理检查工作圆满完成
下一条:十二师召开第二次全国污染源普查工作推进会

关闭