欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

十二师狠抓会风会纪

发布时间:2018年05月17日  作者:十二师纪委监委 点击量:

“对师机关27个部门给予全师通报批评,责成部门主要负责同志向师党委作出书面检查。”近日,在自治区党委召开的全区推行河长制、湖长制电视电话会议上,因师机关27个应参会部门未按照规定时间进入会场,对其进行点名批评。

会风即作风。陈全国书记反复强调:“作风不实是我们最大的敌人”,并曾就兵团会风问题在大会上点名批评。然而,师机关一些部门负责同志并未以此为戒,未能在思想上对会风会纪问题引起高度重视,迟到、早退、进进出出、交头接耳、打瞌睡、玩手机的现象依然存在且屡禁不止,严重损害了干部形象、十二师形象。

十二师纪委相关负责人认为,会风就是作风,涉及作风问题就是要“小题大作”,党员干部切勿因小恶而为之。并再次强调要进一步严肃会风会纪,参会人员必须严格按照会议通知时间提前入场,参会期间,不得玩手机、看手机、接打电话,不得把手机放在桌面上;不得打瞌睡、交头接耳;不得随意进出会场。

据悉,全师各基层单位纪委也坚决整治会议的不良风气,特别是五一农场纪委以抓会风为切入点,严格会议制度、严明会场纪律、严肃督查问责,促进党员干部作风转变。今年以来,该场已通报点名43人,会风会纪情况大有改观。

截止目前,十二师纪委对会风会纪监督情况进行了4次再督查,主动抓好会风会纪工作,有效遏制干部慵懒行为,确保了会议实效。

上一条:十二师:配发工具书 为纪检干部“充电”
下一条:师安全生产大检查第三督查组开展督察检查工作

关闭