欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

十二师:配发工具书 为纪检干部“充电”

发布时间:2018年05月17日  作者:十二师纪委监委 点击量:

“这本书太及时了,对我们纪检监察干部正确运用各项法规具有重要的指导意义。”近日,十二师纪委监委干部刘耘手拿《<中华人民共和国监察法>释义》这本书有点小兴奋表示。

为全面提升纪检监察干部业务水平及能力素质,充分适应国家监察体制改革的任务需要,十二师纪委监委为全师纪检监察干部配备《中华人民共和国监察法》;《<中华人民共和国监察法>释义》;《监察委员会12项调查措施运用指南》和《<中华人民共和国监察法>相关法规指引》这4本工具书,发放范围覆盖全师各基层单位的纪检干部,近200本。意在提高纪检监察干部的政治素质、纪检业务能力、法律知识水平,使全师纪检监察干部即懂纪,又懂法,用知识锻造忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。

据了解,此次配备的工具书种类全面、内容丰富。不仅有法律法规、还有监督执纪法规、工作核心规范等纪检监察及巡视巡察工作方面的书籍,发放范围涵盖下级基层纪检监察机关,确保纪检监察干部全员学习及时“充电”。

工欲善其事,必先利其器。纪检监察干部只有加强学习,才能更好地担负加强党风廉政建设和反腐败斗争的职责使命。要注重加强理论学习,努力掌握马克思主义的基本原理、科学体系、精神实质,打牢理论功底,提高政治素养。要牢固树立终身学习的理念,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分。我们纪检监察干部处在反腐前沿,时时、处处都要以身作则,身体力行,发挥先锋表率作用。只有勤学善思,才能形成强大的凝聚力和战斗力。”十二师党委常委、纪委书记、监委主任李志波表示,配备的书籍只是开始,下一步,十二师纪委监委将制定详细的学习计划,开展业务学习、个人自学、纪检干部与转隶干部“你问我答”互动提问活动、座谈研讨会等形式不断开展学习,使配备书籍在纪检监察工作上发挥最大作用。

上一条:十二师不动产登记中心共性材料备案工作启动
下一条:十二师狠抓会风会纪

关闭