欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

十二师党委副书记、师长王炳炬调研师宣传思想文化系统工作

发布时间:2018年06月09日  作者:十二师宣传部 点击量:

2018年6月7日,十二师党委副书记、师长王炳炬同志先后到师党委宣传部、师文联、天山时报社、师电视台、师信息中心实地调研,并与各部门主要负责同志和相关人员座谈。师党委常委、组织部部长、宣传部部长牛志军参加调研和座谈。

王炳炬在座谈会上指出,今年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、全面深化改革的关键一年。全师宣传思想文化工作者要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识做好宣传思想文化工作的重大意义,全面推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,特别是社会稳定和长治久安总目标在十二师落地生根。

王炳炬强调,宣传思想文化战线是把控舆论导向的主战场,是意识形态领域的先行者,十二师宣传思想文化系统的同志们秉承特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能忍耐的优秀品质和工作作风令人感动,为传递党的声音竭尽全力、无私奉献的精神令人感动。广大宣传思想文化工作者要不骄不躁,再接再厉,继续保持优良传统和作风,创造更大成绩。今年,特别是要重点做好以下几方面工作:一是坚持以团结稳定鼓劲,正面宣传为主,深刻领会宣传思想文化工作的主题、主线、总基调和重点任务,切实把党中央、自治区和兵团党委的决策部署内化于心、外化于行,把党的声音传播到千家万户,在思想上认同核心,在政治上维护核心,在组织上服从核心,在行动上紧跟核心;二是牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,始终坚持正确的政治方向,确保意识形态领域绝对安全;三是要始终坚持以人民为中心的发展思想,向职工群众宣传好党中央、自治区和兵团党委的决策部署,把镜头多对准基层,大力宣传基层一线涌现出的先进典型和事迹;四是要积极顺应稳定改革发展大势,既给平台、舞台和环境,又给任务、责任和压力,不断激发全师宣传思想文化工作新活力。在新闻报道中,要围绕着力打好“三大攻坚战”、着力深化团场综合配套改革和国资国企改革、着力推进向南发展、着力推进新区建设、着力建设现代经济体系和推进全面从严治党等中心工作,发挥好新闻媒体的舆论导向作用。

师党委常委、组织部部长、宣传部部长牛志军同志就如何贯彻落实王炳炬同志的讲话精神提出四点要求:一是牢牢把握各阶段新闻宣传工作重点,确保舆论导向不偏不移;二是加强与兵团、乌市、昌吉等新闻媒体单位的交流与合作,借鉴先进工作经验,不断提升管理水平;三是加强队伍建设,完善事业留人、待遇留人机制,人员聘用等具体问题以专题报告的形式报相关会议研究,并形成长效机制,增强工作主动性,积极性;四是进一步加强和改进新闻宣传报道和信息报送工作,确保自治区、兵团党委及时了解和掌握师党委贯彻落实上级决策部署的最新动态和进展。

上一条:山西省长治市第二人民医院向二二二团医院捐赠5万元医疗设备
下一条:十二师机关举行升国旗仪式暨发声亮剑宣誓活动

关闭