欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

山西省长治市第二人民医院向二二二团医院捐赠5万元医疗设备

发布时间:2018年06月12日  作者:二二二团 点击量:

6月10日,山西省长治市第二人民医院的工作人员正在对二二二团医院的医务人员进行医疗设备专业培训,二二二团医务人员一边认真听讲,一边做着详细记录,以便更好的将先进的医疗水平服务团场职工群众。

在前一天的捐赠仪式中,山西省长治市第二人民医院为团医院赠送了中药煎炉、输液泵价值约5万元的设备,为团场医院的发展奠定了基础。双方还就援疆工作开展以来的成果进行了总结,并对下一步的医疗援疆对接和规划进行了探讨。

山西省长治市第二人民医院表示,和二二二团医院已经形成了一种交往交流交融的亲戚关系,虽然这次来带来了一些医疗设备,但是这都是微不足道的,很的少,下一步,我们将在现有基础之上,山西省长治市第二人民医计划将在人才、设备、管理、服务等方面,进一步提升、加大支援力度,多为我们大美新疆和新疆人民,做一些有意义的好事实事。

随着山西省长治市各医院对口二二二团援助工作的开展,累计选派5名医疗援疆专家,帮助二二二团医院2015年成立了中医门诊和中药房,填补了医院空白。同时,通过援疆医生传帮带作用和外派医生赴长治市医院进修等方式,加强了团场医疗队伍建设,提高了团场整体医疗技术水平。在援疆专家的桥梁作用发挥下,各对口援助医院多次为二二二团医院捐赠医疗设备,累积价值20余万元。

上一条:十二师开展第二次全国污染源清查质量检查工作
下一条:十二师党委副书记、师长王炳炬调研师宣传思想文化系统工作

关闭