欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

十二师开展第二次全国污染源清查质量检查工作

发布时间:2018年06月12日  作者:十二师建设局 点击量:

第二次全国污染源普查,是根据《全国污染源普查条例》规定,每10年开展一次全国污染源普查工作的要求,国务院于2016年10月26日印发了《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔2016〕59号),于2017年开展的全国范围内的污染源普查。

根据兵团第二次全国污染源普查领导小组办公室部署和要求,十二师师第二次全国污染源普查领导小组办公室于2018年5月23日至26日对7个团场和兵团乌鲁木齐工业园区开展了清查质量检查工作。从本次质量检查情况来看,各团场及工业园区在面临团场改革工作任务重、各项工作繁杂的情况下,基本上能按第二次全国污染源普要求开展清查工作,目前名录库筛选、普查小区的划分工作已全部完成。生活源锅炉清查入户、填表完成率100%。工业企业和产业活动单位入户、填表完成率70%,规模化畜禽养殖场入户、填表完成率100%,集中式污染治理实施填表完成率100%,整体工作进度完成率约83%。基本上符合兵团第二次全国污染源普查工作进度要求。

上一条:十二师党委常委会第十三次会议强调 提高认识压实责任稳步推进各项工作
下一条:山西省长治市第二人民医院向二二二团医院捐赠5万元医疗设备

关闭