欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

十二师党委常委会第十三次会议强调 提高认识压实责任稳步推进各项工作

发布时间:2018年06月13日  作者:十二师电视台 点击量:

6月11日,十二师党委副书记、师长王炳炬在师党委常委会第十三次会议上强调,要提高思想认识,细化目标任务,压实主体责任,在新时代切实展现新担当,实现新作为。师党委常委田长青、罗贵宝、赵来疆、李志波、吕晓云、李中华,师总工程师徐志刚出席会议,师机关各部门和相关团场负责人列席会议。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲内容,传达学习了孙金龙、穆坦里甫·买提托合提同志在兵团设市建镇工作推进会上的讲话和《通报》精神、《关于史贯中严重违纪案及其教训警示的通报》以及兵团纪委机关、兵团党委组织部关于开好专题民主生活会的通知。审议了《十二师设区建镇工作实施方案》,听取了师部区域环境综合提升规划汇报,通过了《十二师师机关事业单位员额控制数管理办法(试行)》和《第十二师工会第三次会员代表大会筹备方案》。

王炳炬强调

各部门、单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,聚焦社会稳定和长治久安总目标,在自治区党委的统一领导下,按照兵团党委的部署要求,切实提高认识,加强学习,依法行政,细化工作,压实责任,稳步推进各项工作,更好服务于十二师稳定改革发展大局。

王炳炬要求

★全师各部门、单位要严格按照自治区、兵团党委部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要学原文、悟原理,领会精神实质,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,在新时期展现新担当,实现新作为。

★要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强法律法规学习,依法依规行政,建立健全文件法务审查和备案审查制度,加快治理体系和治理能力现代化建设。

★要加强组织领导,提高政治站位,强化兵地沟通和衔接,细化工作压实责任,按照时间节点倒排任务,建立和完善督察督办机制,切实加快设区建镇相关工作进度。

★要增强使命感、责任感和危机感,按照相关要求,推进师部区域环境综合整治提升工作。

★各级党委(党组)要认真负起党委主体责任和纪委监督责任,严肃政治纪律,从严从紧严格落实惩治腐败工作,全面推进从严治党向纵深发展。

★要按照兵、师党委要求,尽快做好各项准备工作,开好今年上半年专题民主生活会。

上一条:积极履职 主动作为 全力推进二代社会保障卡发放工作
下一条:十二师开展第二次全国污染源清查质量检查工作

关闭