欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

积极履职 主动作为 全力推进二代社会保障卡发放工作

发布时间:2018年06月13日  作者:十二师人社局 点击量:

自兵团二代社会保障卡发放工作开展以来,十二师社保局积极推进二代社会保障卡发放工作。近期,十二师社保局利用十二师“民族团场一家亲”活动契机,以陪亲戚领取二代社保卡、座谈等形式向职工群众了解了二代社会保障卡领取过程中存在的问题,并将过程中发现的问题向局领导进行了反映。

6月12日,十二师社保局就发卡过程中存在的问题与兵团人社局信息管理中心以及农业银行乌鲁木齐兵团分行相关负责同志进行了座谈。座谈中针对参保职工群众领卡程序繁琐,等待排队时间较长提出了解决方案,即各团场连队、参保企业以单位的形式在农业银行相应网点统一领取二代社保卡,由各单位进行发放。参保职工群众拿到社保卡后由本人带着有效身份证件到就近的农业银行网点办理开卡业务。灵活就业人员由银行发短信通知本人到银行网点领取。此项措施简化了二代社会保障卡领取的程序,为参保职工群众节省了时间,方便职工群众及时享受各项社保待遇和金融服务。

十二师今年要完成7万张二代社会保障卡的发放工作,截至目前,制作完成二代社会保障卡30867张,已发放11201张,剩余的社保卡将于近期发放到辖区参保职工群众手中。

上一条:十二师加强干部作风建设绷紧节日“廉政弦”
下一条:十二师党委常委会第十三次会议强调 提高认识压实责任稳步推进各项工作

关闭