欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

王炳炬一行赴三坪农场调研

发布时间:2018年07月09日  作者:三坪农场 点击量:

7月8日,十二师党委副书记、师长王炳炬一行来三坪农场调研团场改革及重点社区建设情况,十二师总工程师徐志刚、三坪农场党委副书记、场长张营波及团场机关,祥和社区相关负责人参加会议。

王炳炬一行先后听取了师工程师徐志刚、团场党委副书记、场长张营波对团场改革相关情况和三坪农场祥社区书记、主任对祥和社区情况和的介绍,并对当前存在的问题进行分析部署。

王炳炬指出,基层基础工作要从连队抓起,要从支部抓起,这也是当前总书记做好群众工作的重要抓手,也是全兵团抓好维稳戍边,提升我们兵的能力的一个重要的保障。当前工作还存在诸多问题,一是对师团连社区的定位或职能划分不清晰,在实施党政军企合一的情况下,职责要清晰,“法无授权不可为,法定授权必须为”的政治职能发挥不足;部门设置不足,人员不足,政策法律知识缺失,职责不清等因素造成当前诸多工作撸起袖子不会干,导致以地方标准来检查我们的工作就会层层失守,被追责。

王炳炬要求,团场和社区要继续在学习理解布置落实上下功夫,增强学习能力,要把总书记的治疆方略、自治区党委的维稳组合拳和我们兵团的提高维稳戍边能力紧密的结合起来,要做到底数清,思路清,措施办法有力;要强化责任制落实,做到明确任务,明确重点,明确完成时限,明确责任人等四个基本明确,同时要强化监督问责,抓好整改基层薄弱连队、社区、基层基础工作,成为提升我们维稳戍边能力的一个重要抓手。

王炳炬强调,团场社区要把职责清单化,落实领导抓建制度,把走访调研,师团连社区切实建起来,了解实情,掌握一线情况,做到底数清,家底清,将制度建设贯彻各个方面,作风永远在路上,整改永远在路上,拒绝丧事当喜事办,按规定动作做好相关工作,不断夯实基础,底数清,情况明,措施有力,让职工群众收益;薄弱连队社区的党组织一定要坚强,基层政权,基础要牢固,社会面管控要牢固,发挥三张网,社会综合治理作用,做好宗教管理,信访,维稳工作常态化,同时做好三类人员家属要帮扶,实现两个全覆盖,团结一家亲工作常态化,通过重点连队社区党政干部一手抓,以弱带强,以点带面,对标兵团要求,查找问题,层层落实,逐步建全建强基层基础工作。

上一条:兵团党委第七巡视组对十二师党委专项巡视意见反馈大会召开
下一条:兵团调研组调研十二师设市(区)建镇工作

关闭