欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

王炳炬到天恒基、九鼎集团公司专题调研国资国企改革推进情况

发布时间:2018年08月06日  作者:天山时报 点击量:

8月2日,师党委副书记、师长王炳炬前往我师天恒基投资集团公司、九鼎农业集团公司,专题调研国资国企改革推进情况,师党委副书记、副政委张成伟,师党委常委、副师长罗贵宝及师机关相关部门主要负责同志陪同调研。

  • 王炳炬一行先后前往天恒基汽车城、九鼎汽车城和九鼎冻品市场进行实地调研

  • 认真听取了企业发展思路、经营状况和国资国企改革情况的汇报。

王炳炬调研天恒基汽车城

王炳炬实地调研九鼎冻品市场

座谈会上,王炳炬指出

国有企业是推动地方经济社会发展的引擎和动力,当前我师国有企业正处于深化改革的关键期,各企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实贯彻落实习近平总书记对国资国企改革的重要讲话精神,充分发挥党委的领导核心和政治核心作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,进一步明确企业发展目标,解放思想,更新观念,坚定坚决推进改革的各项目标任务

1

加快国资国企改革进度

要严格按照“四个一批”和“控风险、止贷款、聚主业、推改革、建机制、强效益”的要求,切实以高度的责任感、使命感、紧迫感加快国资国企改革进度,不断释放企业发展的活力与动力。

2

要牢固树立新发展理念

发挥好“三会一层”的作用,严格执行“三重一大”决策制度,全面防范和化解重大金融风险,进一步推动国有资产保值升值。

在九鼎座谈会上,王炳炬了解企业国资国企改革工作落实情况

3

要以发展混合所有制经济为突破口

持续推进战略性调整和改组,不断壮大主业优势,全面提升企业核心竞争力。

天恒基座谈会上,师党委副书记、副政委张成伟讲话

张成伟表示

集团公司要紧紧抢抓兵团深化改革的重大机遇,提前布局、顺势而为,切实在聚焦主业、推进改革上下功夫,认真谋划好企业发展思路,积极拓宽招商引资渠道,不断壮大经济实力;

要加快建立和完善现代企业制度,切实做到政企、政资、政事、政社分开,并进一步明确时间表、任务书、路线图、责任人,全力加快国资国企改革步伐。

随后,王炳炬一行还前往红岩水库进行实地调研,并要求相关部门做好防汛减灾工作,不断完善和落实度汛方案和应急预案,确保职工群众生命财产安全。

上一条:我师召开山东省对口支援卫生工作座谈会
下一条:师领导与国网乌鲁木齐供电公司人员座谈

关闭