欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

二二二团三项举措助推援疆工作成效

发布时间:2018年10月09日  作者:二二二团 点击量:

一是强化广泛交流和合作。二二二团党委紧紧抓住援疆机遇,积极推进团场与长治市的广泛交流。2015年8月以来,山西省先后有领导来二二二团考察调研工作。团场领导也多次到山西省长治市对接援疆工作,举办招商引资推介会等,促成了长治高新技术产业开发区、长治经济技术开发区和兵团准东产业园区结对共建,山西省多家企业与二二二团签订了7000万元投资合作协议。通过与长治市委的积极沟通,团场共计选派了27名干部到长治市挂职学习,使他们在思想认识、政治觉悟和专业技术方面有了很大的提高。

二是加大民生项目注重和改善了民生。根据“十三五”山西省援疆资金项目规划,山西省将拨付团场援疆资金7348万元,实施援疆项目19个。三年间共培训干部职工500余人次,资助考入内地贫困大学生43名。2015年以来山西省晋中经济技术开发区累计向团里捐助400万元用于基础设施建设,长治市体育局向二二二团捐赠了10万元的室外健身器材,长治市人民医院、市中医研究所附属医院、市第二人民医院、市中医医院共向团场医院捐赠30万元医疗设备,山西长治国家高新区为团场赠5万元的电脑。

三是营造拴心留人良好氛围。从2015年起,已经有三批共17名援疆干部,肩负长治市委、市政府的重托和期望,远离家乡和亲人,来到新疆,投身到二二二团的开发建设。团党委坚持为援疆干部人才提供施展才华平台,做到政治上关心,生活上关怀。紧扣援疆干部人才特点,任实职、给岗位,投入资金60万元装修援疆干部公寓楼并配置简单家具及生活所需品,并布置食堂1个,充分发挥援疆干部的管理优势和专业技术优势。三年来,来团援疆医生共诊治病人9000余人次,其中中医针灸6000余人次,中医治疗3000余人次,开展冬病夏治三伏天穴位贴敷500余人,在团医院导师带徒5人,留下了一直不走的援疆医疗队伍。2名援疆老师着力打造“书香校园”和提升学校德育工作水平,两项工作均受到了十二师教育局表扬。

上一条:师“诚信兴商宣传月”活动圆满结束
下一条:二二二团社保所开展“五心”服务

关闭