欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

十二师党委常委会召开第二十四次会议

发布时间:2018年10月11日  作者:天山时报 点击量:

师党委常委会召开第二十四次会议

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引

聚焦落实总目标 贯彻新发展理念 不断释放稳定红利

推动全师经济高质量发展

10月8日,师党委常委会召开第二十四次会议。会议强调,全师上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,聚焦社会稳定和长治久安总目标,在自治区党委的统一领导下,按照兵团党委的部署要求,强化责任担当,狠抓部署落实,筑牢稳定根基,释放稳定红利,推动全师经济高质量发展。

师党委副书记、师长王炳炬主持会议并讲话,师党委副书记、副政委张成伟,师党委常委田长青、牛志军、赵来疆、李志波、吕晓云出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在《塔里木大学一些老师致总书记的信》上的重要批示和陈全国同志10月4日的批示精神,学习领会了陈全国书记10月1日、10月2日重要指示和国务委员、公安部部长赵克志在10月1日公安部维稳调度会议上的工作要求,深入学习了自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和兵团党委要求。

会议指出习近平总书记在《塔里木大学一些老师致总书记的信》上的重要批示精神思想深刻、催人奋进。全师上下要深入领会,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为实现新疆工作总目标、更好履行兵团职责使命作出新的更大贡献。要切实强化为党育人、为国育才的导向,坚持把立德树人作为根本任务,坚持不懈用胡杨精神育人,整体提升教育质量、办学水平和服务能力。

会议强调陈全国书记和赵克志部长对于维稳工作的指示精神,再一次指明了做好当前维稳工作的极端重要性,广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,把指示精神作为抓好各项工作的总遵循和总要求,坚定不移贯彻落实好,把树牢总目标、服务总目标、实现总目标的责任,切实扛在肩上、记在心里、抓在手上,强化各项维稳措施落实。要切实提高政治站位,统一思想,深刻理解坚持我国宗教中国化方向,深刻理解宗教工作的本质是群众工作,善于用群众工作的思路和办法开展工作。要把群众工作作为重中之重,扎实深入开展好民族团结一家亲活动,积极主动为群众做好政策宣传和民生帮扶等工作,不断提升各族职工群众的幸福感、获得感,凝聚起维护社会稳定的强大合力。

会议要求要深入领会自治区党委、兵团党委对经济工作的最新部署要求,切实贯彻新发展理念,坚持稳中求进的总基调,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,不断推动全师经济高质量发展。要不断释放稳定红利,加快招商项目落地,加强企业帮扶力度,强化经济运行调度,全力以赴打好招商引资百日攻坚战。要持续深化国资国企改革,按照“控风险、降负债、止贷款、聚主业、推改革、建机制、强效益”要求,明确时间表、路线图,加快推进改革进度。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进以教育、医疗卫生、就业创业、精准脱贫等为重点的惠民工程,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

师机关各部门、集团公司主要负责同志参加会议。

上一条:十二师党委党校学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
下一条:师“诚信兴商宣传月”活动圆满结束

关闭