欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

师社保局举办电子档案培训班

发布时间:2018年11月07日  作者:天山时报 点击量:

10月30日,师社保局邀请兵团社保局工作人员,就电子档案业务进行了培训,师社保局及各团场经办业务人员20余人参加了此次培训。

培训中,兵团社保局综合部部长白玉霞详细介绍了兵团本级业务档案的基本情况及管理模式。东软工程师张洋向参训人员讲解了“影像采集”和“档案管理”,并实际演示了操作电子档案系统的具体步骤。十二师业务经办人员就实际工作中出现的问题与张洋进行了沟通,并提出了意见和建议。

据了解,电子档案的推行应用,解决了传统档案查找不便、保密性弱、易损不易保存等问题,将数字化加工引入日常业务经办流程中,通过影像采集对经办材料进行扫描,实时形成影像数据,达到业务无纸化,实现业务档案及时归档,及时调档,提高业务经办效率。

此次培训为十二师电子档案工作的开展提出了很多实用性建议,对有效推进社保业务档案数字化管理起到了积极的指导作用,对进一步加强“师、团”两级社保业务档案工作,推进社保电子档案业务工作有序推进,对推行“互联网+社保”工作模式有极大促进作用。

上一条:兵团第18批博士服务团成员举办义诊和讲座
下一条:我师举办机关、事业单位新进人员入职培训

关闭