欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

十二师党委召开常委会会议

发布时间:2018年11月08日  作者:天山时报 点击量:

11月5日,十二师党委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第七次、第八次、在中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作集体学习时、同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时、在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照自治区党委和兵团党委相关要求,研究贯彻落实意见。师党委副书记、师长王炳炬主持会议。

师党委副书记、副政委张成伟,师党委常委田长青、罗贵宝、牛志军、赵来疆、李志波、吕晓云,师总工程师徐志刚参加会议。

会议指出

全师上下要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,聚焦新疆工作总目标,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”和“四个服从”,深入学习中共中央政治局会议精神,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,严格落实自治区党委反恐维稳系列“组合拳”和“1+3+3+改革开放”要求,落实兵团党委部署,始终坚持稳中求进总基调,贯彻新发展理念,坚定不移推动经济高质量发展。

要加强党对经济工作的领导,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,持续释放稳定红利和改革活力,着力做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,确保圆满完成年度目标任务。

会议强调

要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会乡村振兴战略重大意义,着力发挥基层党组织作用,加强基层干部队伍建设,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化

会议指出

要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作集体学习时的重要讲话精神,准确把握战略导向和思维理念,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话要求上来,坚决落实党中央决策部署,坚持问题导向,科学把握经济发展大势,抓好各项工作落实。

要认真学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,坚持党对工会工作的领导,不断深化工会改革,团结带领广大职工群众积极建功新时代,努力开创新时代工会工作新局面。

要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,坚持我国基本经济制度,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。要着力承接行使和转变“政”的职能,突出工作重点,优化营商环境,构建亲清新型政商关系,突出解决好民营企业在经营发展中遇到的困难和问题,大力推动十二师非公有制经济健康发展。

会议还传达学习了兵团宣传思想工作、兵团教育工作、兵团经济工作调度会议精神。

上一条:兵团人才工作调研组来我师调研
下一条:师党委理论学习中心组就《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习

关闭