欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>兵团要闻>>综合动态>>正文

兵团大力开展“法律六进”活动64.1万余人次接受法治教育

发布时间:2018年04月16日  作者:兵团日报 点击量:

记者从近日召开的兵团2018年普法依法治理领导小组第一次会议上获悉,2017年,在普法依法治理工作中,兵团不断加强法治宣传教育,大力开展“法律六进”活动,受教育人数达64.1万余人次。

2017年,兵团普法依法治理工作紧紧围绕新疆工作总目标,以法治文化建设为抓手,以“去极端化”法治宣传教育为重点,着眼提升领导干部、青少年、基层群众和宗教人士法治意识和法治素养,有效推进兵团各级机关“谁执法谁普法”责任制的落实,为兵团全面深化改革、推进向南发展、实现新疆工作总目标提供了坚强的法治保障。

据介绍,2017年,兵团开展以法治宣传教育进机关、进团场、进社区、进学校、进企业、进单位为主要内容的“法律六进”活动2725场次,为青少年上法治课1590次,开展巡回宣讲746场次,开展法治文化活动1228场次。去年,兵团举办法治类培训班1267期,24.61万人次参加了系统或者专项法律知识学习;举办法治讲座2906场次,编印普法教材和各类资料13.5万册。

围绕团场综合配套改革,兵团还深入开展了“法治团场”“民主法治连(社区)”法治创建活动,把法治创建工作贯穿团场综合配套改革全过程;在“依法行政示范单位”“法治示范学校”“诚信守法企业”等创建活动中,把推进法律顾问建设作为重点,为进一步加强法治兵团建设、深入推进兵团依法行政和法治政府建设提供了有力保障。

上一条:发挥兜底保障作用 确保低保人员应保尽保
下一条:国资国企改革要解决好激励约束不足的问题

关闭