欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>兵团要闻>>综合动态>>正文

兵团投资最大水电增效扩容改造工程接受整体竣工验收

发布时间:2018年06月12日  作者:兵团日报 点击量:

6日,兵团投资规模最大的水电增效扩容改造项目——八师红山嘴电厂二、三、四、五级电站增效扩容改造工程进入整体竣工验收阶段。

根据国家小水电增效扩容改造项目竣工验收规定,八师水利局作为竣工验收组织单位,协调质量监督站、运行管理单位、投资方及政府相关部门组成竣工验收委员会,并在自治区聘请6名水利水电专家组成专家组,对增效扩容完成情况进行技术审查。

八师红山嘴电厂增效扩容改造工程于2014年3月15日动工,四座电站兼顾农业灌溉和发电生产,重点对水工建筑物、机电设备、金属结构和送出线工程等设备设施进行改造。2015年4月,改造主体工程完工,装机容量从6.5万千瓦跃升至8.1万千瓦,并在兵团水电行业内率先实现了远程自动化集中控制,每年可向兵团提供清洁能源超5亿千瓦时。

据了解,红山嘴电厂二、三、四、五级电站增效扩容改造工程,是兵团首个农村水电增效扩容改造项目,项目总投资近2亿元。

上一条:牢牢把握改革的正确方向
下一条:兵团两学子获誉“中国大学生自强之星”

关闭