欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>兵团要闻>>综合动态>>正文

兵团纪委严肃问责扶贫领域严重违纪违法案责任人

发布时间:2018年06月25日  作者:兵团日报 点击量:

近日,兵团纪委监委通报了五师八十七团社区指导办原主任车刚严重违纪违法案问责情况,五师双河市纪委监委、八十七团党委、五师双河市民政局、社区办等单位7名相关责任人被严肃问责。

2010年1月至2014年7月,时任八十七团社区指导办主任车刚,利用经办最低生活保障、医疗救助、优抚等工作便利,通过虚报不享受国家政策的94人,非法骗取国家资金135.038万元,用于购买高档手表、房屋、轿车和理财产品等。2017年2月13日,八十七团纪委对车刚严重违纪问题进行立案审查,同年5月14日,经八十七团党委研究决定,给予车刚开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理;2017年10月16日,车刚因犯贪污罪被判处有期徒刑5年,并处罚金25万元。

兵团纪委监委相关负责人表示,车刚案件的发生,表明八十七团党委全面从严治党主体责任落实不到位,管党治党宽松软,未能层层压实责任;师团两级纪委不认真履行监督职责,对重点领域、重点环节的监督措施不力、手段不硬,缺乏真管真严、敢管敢严、长管长严的责任担当意识;师市民政局领导不落实“一岗双责”,对系统内监督检查流于形式,对党员领导干部监督管理不到位,廉洁自律教育缺失。

党的十九大以来,兵团纪委监委坚决贯彻落实党中央、自治区党委、兵团党委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题治理工作,持续加大监督执纪问责力度,坚持零容忍、无禁区、全覆盖,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”“伸黑手”的坚决严查快查、严惩不贷;坚持“一案双查”,对失职失责的严肃追责问责,严肃查处职工群众身边的“微腐败”问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风和纪律保障。

兵团纪委监委相关负责人表示,斩断敢动扶贫“奶酪”的“黑手”,坚持“一案双查”,对失职失责的严肃追责问责,给各级党政敲响了警钟。

上一条:部分垦区龙头带基地产业链初步形成
下一条:《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》

关闭