欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>兵团要闻>>综合动态>>正文

兵团市场监管局积极承接行政职能和行政执法权

发布时间:2018年08月10日  作者:兵团日报 点击量:

记者从兵团市场监管局获悉,按照《兵团承接行政职能和行政执法权工作实施方案》,兵团市场监管局主动作为,已全面承接自治区授予的507项市场监管行政职能和执法权,其中行政许可29项,行政处罚394项,行政强制19项,其他职权65项。

目前,兵团市场监管局已完成9个兵团城市工商局和石河子等4个兵团城市质监局及其所属的15个事业机构整建制划转移交工作;落实了纤维检验工作职能,今后将按照“31+1”模式及时调整和授予省级纤检行政职能和监督管理职权;获得对兵团特种设备生产许可证书和资质认定许可证书编码的赋码,使兵团本级具备制发具有法律效力的质监行政许可证书的基本条件。

按照标准不降、程序简化、特事特办的原则,兵团市场监管局建立完善行政许可工作流程,组织建立了技术评审专家队伍,启动开展自治区质监局移交的48家企业行政许可工作,同时依法受理兵团其他企业的许可申请。目前,兵团市场监管局已完成13项特种设备生产许可、12项资质认定和19项食品生产许可;工商行政管理方面,采用“引进来”的方式,协调自治区工商局将综合业务系统接入兵团市场监管局,兵团辖区内企业注册登记中统一社会信用代码的赋码工作已通过调试和试运行。

上一条:创新驱动 引领发展
下一条:宣传好做法好经验好成果 增强责任感使命感紧迫感

关闭