欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>兵团要闻>>综合动态>>正文

沐春风建言献策 话发展点赞喝彩

发布时间:2018年10月08日  作者:生活晚报 点击量:

“在深化改革中,解决了兵团、师、团场行政许可不足问题,使兵团具有了政府职能……”“我们生活在兵团,天天沐浴着改革的春风,享受着改革发展的红利,我们由衷地感谢改革……”近日,在兵团党委老干部局组织的离退休干部“纪念改革开放40周年——我为兵团深化改革献一计”主题访谈活动中,16位兵团离退休干部围绕兵团深化改革、向南发展、打好“三大攻坚战”等主题,畅谈改革成就,为改革建言献策、点赞喝彩。

出谋划策添动力

今年是改革开放40周年,在兵团开展的“助力兵团新作为·增添正能量·共筑中国梦”主题活动中,16位离退休干部结合实际,畅谈兵团贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求;畅谈改革开放以来,兵团党委聚焦新疆工作总目标,坚持走深化改革之路取得的成就;畅谈兵团党委《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》;畅谈不忘初心跟党走,牢记使命勇担当的情怀;纷纷围绕兵团维稳戍边、深化改革、发展壮大、向南发展、建设高素质干部队伍、营造良好政治生态等方面建言献策。

“党的十一届三中全会以来,兵团人在改革开放的征程中砥砺奋进。上世纪90年代,兵团各项改革不断深化,为做好兵团工作、推进兵团事业发展提供了强大动力。”兵团原司令员金云辉见证并亲历了兵团的改革开放。“兵团上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,推动全面深化改革在新起点上实现新突破。”金云辉说。

“新时期兵团深化改革工作要以改革开放和科技进步为动力,抓好农业供给侧结构性改革,进一步提高兵团农产品的质量,提高农业效益,增加农业职工收入。在团场综合配套改革的基础上,以创办农业股份制企业、农业合作社等多种形式,提高农业效益,增加农业职工收入。”谈及兵团深化改革问题,兵团原副司令员胡兆璋语重心长地说。

“经过几十年的发展,兵团现代农业在国内、国际均有较强影响力。然而光靠农业远远不够,兵团需要中央和地方的支持,需要引进人才、留住人才。”兵团党委党史研究室原助理巡视员王诚道为兵团发展建言。

作为一名兵团政法战线的退休干部,兵团党委政法委原副书记彭玉泉建议兵团立足职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信,加强兵团机关的法治建设;加强兵团公检法机构执法能力建设,提高兵团政法队伍的人才素质,同时要对兵团各级行政执法工作进行有效监督。

献良策、助发展、向未来。离退休干部们充分发挥政治优势、智慧优势、经验优势为兵团党委决策贡献力量。

“广大老同志经历了长期革命、建设、改革的实践考验,理想信念坚定、群众基础深厚、知识储备丰富,具有不可替代的特殊优势。我们将充分挖掘好、开发好、运用好这一宝贵资源,组织引导离退休干部通过各种形式为党的事业增添正能量。”兵团党委组织部副部长、老干部局局长谢跃红说。

当好正能量的传播者

多年来,兵团广大离退休干部离休不离志、退休不褪色,以“老骥伏枥、志在千里”的精神,认真学习党的理论和方针政策,大力支持兵团党委、兵团的决策部署,积极为兵团改革发展建言献策,为实现新疆社会稳定和长治久安作出了积极贡献。

新时期,兵团坚定落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦更好发挥兵团特殊作用,突出重点、精准发力,统筹推进维稳戍边、深化改革、向南发展、兵地融合发展、改善民生等各项工作,取得了新的成绩。这些成绩的取得无不凝聚着兵团离退休干部的积极奉献和经验智慧。

离退休干部们亲身经历并见证了改革开放40年来兵团的发展壮大,对兵团事业怀有深厚感情。在深化改革的今天,老干部们依然心系兵团,继续当好正能量的传播者。

“改革开放40年来,特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,兵团展现出新时代、新气象、新作为。如果没有改革,就没有今天生机勃勃的兵团,也就没有兵团的大发展!”兵团党委组织部原副部长赵天益的一席话道出了所有离退休干部的心声。

“兵团深化改革是新时期党中央对兵团的要求,同时也是为兵团职工谋福祉。作为一名老党员,我要坚决拥护党中央、自治区党委、兵团党委的决策部署,努力为实现新疆工作总目标增光添彩。”兵团水利局原副巡视员刘长明说道。

作为一名老党员、一位退休的老干部,兵团国土局原巡视员熊开湘亲历并见证了兵团的发展以及改革开放以来兵团的变化。他说:“兵团广大党员干部要时刻心怀对党的感恩之情,对党和人民绝对忠诚,在自己的岗位上尽职尽责,努力创造兵团更加美好的未来!”

实践证明,离退休干部们不忘党的恩情,热心党和人民的各项事业,是党长期执政的重要政治基础。我们必须珍视离退休干部的智慧和力量,更好发挥他们在推进兵团深化改革中的积极作用。

上一条:国庆假期兵团接待游客185万人次旅游创收12亿元
下一条:牢牢把握农业农村现代化这个总目标

关闭