欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>兵团要闻>>综合动态>>正文

不出国门买遍全球 国际合作互利共赢 开放的兵团“拥抱”首届进博会

发布时间:2018年11月07日  作者:兵团日报 点击量:

11月5日,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海国家会展中心盛大开幕。兵团精心组织、充分准备,积极组团参会,以开放自信的崭新形象亮相进博会。

近年来,兵团深入实施开放带动战略,紧紧抓住国家“一带一路”建设重大历史机遇 ,积极融入丝绸之路经济带核心区建设,加快发展新经济,培育新动能,初步形成全方位、多层次、宽领域的对外开放态势,有力促进了兵团经济社会发展。

记者从兵团交易团了解到,兵团交易团涵盖了兵团主要进出口企业、高校、大型医院、科研机构等,参会企事业单位采购意愿强烈,新疆天润乳业有限公司、新疆如意纺织服装有限公司、兵团医院等多家企事业单位均有采购意向。

兵团医院副院长李辉说:“我们要通过进博会了解世界先进医疗设备和技术服务发展的最新动态,力争采购一批医疗设备、技术服务产品,提升兵团医院医疗服务水平。”

“通过进博会,我们想采购一批全自动织袜机,扩大生产规模,提高生产效率。”新疆臻泰纺织有限公司总经理张季波说。

兵团商务局负责人表示,兵团将通过参加进博会采购国内外特色产品、引进先进技术,提升企事业单位的创新发展能力,促进产业转型升级,推动经济高质量发展。

上一条:国家安排资金593万元改造兵团10座水电站
下一条:兵团国资公司2018年首期公司债挂牌发行

关闭