欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>双公示>>正文

十二师食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

发布时间:2018年10月01日  作者:十二师食品药品监督管理局 点击量:

十二师食品药品监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

 

兵团食品药品监督管理局食品监督抽检产品信息公示(2018年第5期),涉及我师1家食品生产单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、乌鲁木齐市永丰香食品有限公司经营的香酥饼

(一)产品名称:香酥饼(抽样单编号:SC18660500860200113,生产日期:2018-05-20);不合格项目:过氧化值项目不符合GB7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,不符合食品安全国家标准,检验结论为不合格。

(二)对涉事单位违法违规行为依法处罚情况。

接到农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)出具的检验报告(编号为:BS1801133)后,十二师食品药品安全和卫生综合监督执法局于20180904日开展核查处置。我局执法人员赴涉事食品生产单位,对该单位食品生产经营资质,食品生产加工工艺、原材料采购、出厂检验、成品贮存条件、进出货单据等进行调查,出具现场调查笔录、责令整改通知书,经查,该单位共生产同批次香酥饼20件(18kg/件),已销售14件,剩余6件。我局要乌鲁木齐市永丰香食品有限公司立即下架该批次剩余6袋问题产品,并在师食药局执法人员的监督下销毁。我局将根据现场调查取证情况对该食品生产单位依据《中华人民共和国食品安全法》给予行政处罚。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

 

 

 

 

十二师食品药品监督管理局

20180929

上一条:十二师食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告
下一条:十二师食品药品监督管理局药品零售企业GSP认证公示(7月1日-9月28日)

关闭