欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>双公示>>正文

十二师食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

发布时间:2018年10月24日  作者:十二师食品药品监督管理局 点击量:

兵团食品药品监督管理局食品监督抽检产品信息公示(2018年第7期),涉及我师1家食品生产企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、新疆八大怪食品有限公司经营的香酥饼

(一)抽检基本情况。

在兵团食品药品监督管理局组织的抽检中,标称新疆八大怪食品有限公司生产的巴旦木仁、杏仁(炒货)(生产日期均为:2018-07-25),霉菌项目不符合GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求,不符合食品安全国家标准。

(二)风险控制情况。

收到不合格食品检验报告后,十二师食品药品监督管理局第一时间启动核查处置工作,责令新疆八大怪食品有限公司立即停止生产和经营该类产品,并立即召回批号为20180725巴旦木仁和杏仁(炒货),并立即停止该类产品生产经营活动,认真对不合格项目产生原因展开分析排查,整改完成后方可开展生产经营活动。

经查,该单位共生产20180725批号的巴旦木仁(规格型号:300g/袋)共生产100袋;杏仁(炒货)(规格型号220g/袋)共生产100袋,共召回巴旦木仁21袋,杏仁(炒货)18袋,已在十二师食品药品监督管理局执法人员的监督下销毁。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

上一条:兵团第十二师食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告
下一条:新疆生产建设兵团企业投资项目备案证明

关闭