欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>双公示>>正文

兵团第十二师食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

发布时间:2018年10月24日  作者:十二师食品药品监督管理局 点击量:

兵团食品药品监督管理局食品监督抽检产品信息公示(2018年第7期),涉及我师1家食品生产单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、新疆八大怪食品有限公司经营的巴旦木仁、杏仁(炒货)

(一)产品名称:巴旦木仁、杏仁(炒货)(抽样单编号:GC18650000830300421GC18650000830300423,生产日期均为:2018-07-25);不合格项目均为:霉菌;根据GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》内容进行检验,检验结果不符合食品安全国家标准,检验结论为不合格。

(二)对涉事单位违法违规行为依法处罚情况。

接到新疆维吾尔自治区食品药品检验所出具的检验报告(编号为:2018SG04212018SG0423)后,十二师食品药品监督管理局于20181008日开展核查处置。我局执法人员赴涉事食品生产单位,对该单位食品生产经营资质,食品生产加工工艺、原材料采购、出厂检验、成品贮存条件、进出货单据等进行调查,出具现场调查笔录、责令整改通知书,经查,该单位共生产同批次巴旦木仁(规格型号:300g/袋)共生产100袋;杏仁(炒货)(规格型号220g/袋)共生产100袋,共召回巴旦木仁21袋,杏仁(炒货)18袋。我局要求新疆八大怪食品有限公司立即下架封存召回的该批次问题产品,并在师食药局执法人员的监督下销毁。我局将根据现场调查取证情况对该食品生产单位依据《中华人民共和国食品安全法》给予行政处罚。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

 

 

 

                兵团第十二师食品药品监督管理局

                                                                 20181023

上一条:十二师食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告
下一条:十二师食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

关闭