欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>双公示>>正文

兵团第十二师食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

发布时间:2018年10月24日  作者:十二师食品药品监督管理局 点击量:

兵团食品药品监督管理局食品监督抽检产品信息公示(2018年第6期),涉及我师1家食品经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、沙依巴克区西山西街炊烟印象餐厅使用的复用餐具(陶瓷)

(一)产品名称:复用餐具(陶瓷)(抽样单编号:SC18661200830200125,生产日期:2018-08-08);不合格项目:大肠菌群/50cm²项目依据GB 14934-2016(附录 B 大肠菌群检验方法)的要求,不符合食品安全国家标准,检验结论为不合格。

(二)对涉事单位违法违规行为依法处罚情况。

新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院出具的检验报告(编号为:2018XJSP10043)后,十二师食品药品安全和卫生综合监督执法局于20180918日开展核查处置。我局执法人员赴涉事食品经营单位,对该单位食品经营资质,食品加工工艺、清洗消毒设施、清洗消毒场所、清洗消毒制度及落实情况等进行调查,出具了现场调查笔录、责令整改通知书,经查,该单位清洗消毒设施使用正常,未见违法违规行为。我局要求沙依巴克区西山西街炊烟印象餐厅立即将所有餐饮具及食品加工用具进行清洗消毒,清洗消毒全部完成后方可给消费者提供。我局将根据食品安全抽检结果对该食品生产单位依据《中华人民共和国食品安全法》给予行政处罚。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

 

 

 

 

兵团第十二师食品药品监督管理局

                                                          20181010

上一条:十二师食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告
下一条:十二师食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

关闭