兵团纪委监委领导班子组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习
发布时间:2019-06-14 18:09     作者:清风兵团     来源:十二师政务网     浏览次数:

6月11日,兵团纪委监委领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习。兵团纪委监委领导班子成员,副师级纪检监察员,各厅部室主要负责同志参加学习。

大家认真学习了《中国共产党章程》和《习近平谈治国理政》第一卷部分章节。

大家一致认为,党章是党的根本大法,是党的总章程,是规划全党行动的最高准则,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。党章把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,对我们在新的历史起点上,进行新的伟大斗争,建设新的伟大工程,推进新的伟大事业,实现新的伟大梦想,具有重大的现实意义和深远的历史意义。《习近平谈治国理政》(第一卷),收入了习近平总书记在2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的重要著作,提出的许多新思想、新观点、新论断,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,集中展示了以习近平同志为核心的党中央的治国理念和执政方略,是我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。特别是关于对推进反腐倡廉建设的重要论述,为新形势下深入推动党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想武器和行动指南。

大家深切认识到,纪检监察机关和纪检监察干部要牢记政治机关的职责使命,按照习近平总书记关于“学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做”的要求,把学习党章与学习领会习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,把学习党章作为入门课、必修课、终身课,坚持经常学、反复学,深刻把握党章的精髓和要义,自觉做到融会贯通,真正把党章内化于心、外化于行。要自觉尊崇党章,主动把自己摆进去、把职责摆进去,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,强化监督执纪问责,做党章的模范遵崇者、积极践行者、忠实捍卫者。

大家纷纷表示,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,同学习贯彻习近平总书记对兵团的重要批示指示精神结合起来,同推动兵团纪检监察工作高质量发展结合起来,坚持原原本本学、联系实际做,守住共产党员的初心,守住兵团人的初心,守住纪检监察机关的初心,履行好肩负的职责使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,以“抓落实”的扎实成效加快推动兵团全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:朱文琪