当前位置: 首页>> 新闻中心>> 师团动态>> 正文

十二师党政考察团赴北京市朝阳区考察对接交流
发布时间:2019-06-06 10:43     作者:天山时报     来源:十二师政务网     浏览次数:

5月29日,十二师党委书记、政委王炳炬率师党政考察团赴北京市朝阳区考察对接交流,就对口支援四十七团工作进行座谈,并签署2019年携手奔小康结对帮扶协议。北京市朝阳区区委书记王灏,区委常委、常务副区长马继业,十二师党委常委、副师长罗贵宝参加会议。

座谈会上,王炳炬代表十二师党委向朝阳区对四十七团的支持和帮助表示感谢,并介绍了十二师经济社会发展情况。

他表示,当前,全师上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,聚焦新疆工作总目标,积极发挥“三大功能”“四大作用”,完成“五大任务”,全面推进维护社会稳定、深化改革、向南发展等各项工作。

希望朝阳区进一步加强与十二师的沟通交流,紧密结合对四十七团经济社会发展实际,加大在教育、医疗等领域的人才援助力度,在推进沙海老兵党性教育基地规划建设、完善团场产业结构等方面给予大力支持,助力十二师稳定改革发展各项工作取得更大成效。

王灏对十二师党政考察团的到来表示欢迎他表示,近年来朝阳区坚持贯彻落实党中央对口支援新疆工作要求,始终把支援新疆工作摆在极为重要的位置。

在组织领导、人才支援、劳务协作等方面积极与四十七团对接,有力推动团场实现脱贫目标,支援工作取得一定成效。

今后,朝阳区将进一步提高政治站位,强化顶层设计,搭建对接平台,坚持精准原则,积极发挥在教育、医疗、人才队伍等方面的资源优势,加强资金项目保障,保持力度不减,政策不变,更好完成对口

支援工作目标。

十二师、北京市朝阳区相关部门负责同志参加会议。