当前位置: 首页>> 新闻中心>> 师团动态>> 正文

十二师党委常委会会议召开
发布时间:2019-06-10 17:18     作者:今日12师     来源:十二师政务网     浏览次数:

师党委常委会会议强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

强化担当  狠抓落实  高质量开展主题教育

6月4日,师党委常委会会议召开,传达学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神、习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第八次会议精神、尤权同志在新疆调研时的讲话精神,部署我师贯彻落实工作。师党委书记、政委王炳炬主持会议。

师党委副书记、副政委、山东省对口支援兵团干部领队张成伟,师党委常委王强、闫卫华、李志波、吕晓云、田永浩、杨宇林出席,师检察分院检察长姜郁、师公安局局长胡弘业及师纪委监委、党委办公室、组织部、宣传部、统战部和政法委相关负责同志列席。

会议强调

全师上下要坚决贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和自治区党委、兵团党委的安排要求上来。

要把开展主题教育同贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求结合起来,同贯彻落实党中央关于兵团深化改革和向南发展决策部署结合起来,力戒形式主义、官僚主义,强化责任担当,转变作风、真抓实干,确保主题教育高质量开展。

会议指出

要深入贯彻习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的重要讲话精神,贯彻新发展理念,切实在供给侧结构性改革上下功夫,实施创新驱动发展战略,积极参与丝绸之路经济带核心区建设,推动经济高质量发展;

要认真学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的重要讲话精神,深刻认识当前全师深化改革面临的新形势、新要求,坚定信心,补齐短板,激发活力,激励作为,不断推动各项改革取得新突破、开创新局面;

要深入学习中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在新疆调研的讲话精神,更好发挥新时代兵团特殊作用,持之以恒推进深化改革,坚定不移推进向南发展,确保党中央决策部署落地生根、取得实效。

会议还传达学习了自治区党委、兵团党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神和兵团“十四五”规划编制工作会议精神,审议了其他议题。