当前位置: 首页>> 新闻中心>> 师团动态>> 正文

我师初步完成面向内地选调党政机关工作人员工作
发布时间:2019-06-11 10:13     作者:天山时报     来源:十二师政务网     浏览次数:

6月6日至8日,十二师初步完成面向内地选调党政机关工作人员的资格审查、面谈和体检工作。

今年5月,我师根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《中华人民共和国公务员法》等,在面向援疆省市选调20名处级干部的基础上,继续面向内地选调党政机关工作人员。为扩大影响力,我师在人民网、新华网等365家主流媒体和各省市组工网、人事考试网发布公告,并积极协调内地省委宣传部在各大网站及各类新媒体转载转发,有效扩大了选调工作的宣传力度。

“服务热情周到、环境优美宜人、人才政策优厚,这都给我留下了深刻印象,让我一下子就喜欢上了这里,我愿意扎根在美丽的十二师。”来自四川省自贡市的张少勇兴奋地说,第一次来到兵团、来到十二师就被眼前这片军垦热土所深深吸引。此次他报名的意向单位是师文化体育广电和旅游局(文物局),已经有着10年基层法院工作经验的他,对此次选调准备充分、信心十足。

“这次选调是我师有史以来规模最大、范围最广、力度最强的一次引才工作,充分体现了师党委‘海纳百川揽贤士’的胸怀,体现了师党委‘筑巢引凤聚英才’的理念,体现了师党委‘任人唯贤、唯才是举’的气魄。”师党委常委、副政委、组织部部长、宣传部部长闫卫华说,去年以来,师党委立足稳定改革发展需求,专门出台“1+6”人才政策体系文件,构建了人才工作制度体系,设置了人才专项资金,制定了各类人才引进优惠政策,形成了良好的人才工作机制。此次参加选调的人员,一经录用就可以享受住房、配偶就业、子女入学、交通费用报销等优惠政策。

近年来,师党委坚定坚决贯彻习近平总书记关于“人才引领发展”的重要论述,坚持党管人才的原则,聚焦新疆工作总目标和兵团职责使命,深入实施“人才强师”战略,全面深化人才体制改革,积极营造识才、爱才、敬才、用才的良好氛围,以建设高素质党政人才、高端科技人才、高端管理人才、专业技术人才、实用人才队伍等“五支队伍”为重点,全面打造“人才高地”,为实现“首善之师、融合之城、宜居之区、产业高地”的目标提供了强有力的人才保障和智力支持。

据了解,自5月13日选调公告发布以来,师党委组织部制定了《十二师2019年面向内地选调党政机关工作人员实施方案》,同时与师纪委监委、师党委宣传部、师党委机构编制委员会办公室、师人才资源和社会保障局等相关部门通力合作,及时梳理参加选调人员信息,分门别类建档,及时推送和收集各部委办局反馈意见,扎实有序推进选调工作。截至6月4日,我师累计收到730多个来自全国各省市县的咨询电话,165人发来报名信息表。其中,硕士研究生学历占报名人数的30%……

“我师将在6月下旬完成考察、公示、商调手续办理等工作,预计7月初,条件合格的选调人员可到岗到位。”师党委组织部主任科员陈多璇介绍说。