当前位置: 首页>> 新闻中心>> 师团动态>> 正文

师党委国资国企改革领导小组会议强调
进一步增强国资国企改革责任感使命感紧迫感 强化措施规范程序积极稳步推进改革
发布时间:2019-06-13 18:54     作者:天山时报     来源:十二师政务网     浏览次数:

6月10日,十二师党委召开国资国企改革领导小组会议,深入学习了《中共新疆生产建设兵团委员会关于深化国资国企改革的实施意见》,听取各集团公司改革工作推进情况和国资国企改革领导专项小组工作汇报,安排部署下一步工作。师党委书记、政委王炳炬出席会议并讲话。

师党委副书记、副政委、山东省对口支援兵团干部领队张成伟主持会议,师党委常委罗贵宝、王强、赵来疆、李志波、吕晓云、田永浩,师检察分院检察长姜郁,师机关各部门、集团公司主要负责同志参加会议。

会议指出,当前,师国资国企改革正处于爬坡上坎的关键时期,各级各部门各单位要严格落实兵团国资国企改革部署要求,严守政治纪律、政治规矩,强化责任担当,狠抓落实。要在学习中提高认识,在认识中强化措施,进一步增强国资国企改革的责任感、使命感和紧迫感。

会议强调,各级各部门各企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实兵团党委和十二师党委关于国资国企改革相关会议精神,切实提高政治站位,进一步统一思想,坚定信心和决心,形成改革强大合力,坚定不移地推进师国资国企改革。

会议要求,各部门各企业要压实主体责任,明确“控风险、止贷款、降负债、聚主业、推改革、建机制、强效益”的改革思路,严格按照“四个一批”和“六个出清”要求,对标对表任务书、时间表、路线图,规范程序,扎实落实改革各项工作。要结合企业实际,对改革过程中出现的各类问题进行有针对性地研究,在认真梳理问题清单的同时,各相关部门要提早谋划,协调配合,制定相应解决方案,以钉钉子的精神,紧盯任务目标不放松,严守底线、红线,保证改革质量,以扎实的作风、过硬的本领,依法依规积极稳步推进改革。